Bird Life alertó que las cacatúas de cresta amarilla se encuentran en peligro de extinción al contabilizar menos de 10 mil ejemplares.

La organización señaló que estos ejemplares se ven afectados por su cacería con fines de contrabando, así como para coleccionistas y criadores de pericos.

Las cacatúas de cresta amarilla viven en campos abiertos próximos a los linderos de la selva, las sabanas arboladas y las plantaciones de cocos.

En 2007, fueron clasificadas como “críticamente amenazadas”. Se distribuyen por los bosques tropicales y subtropicales de Australia, Papúa Nueva Guinea e Indonesia, aunque han sido introducidas en Nueva Zelanda, Palaos, Singapur y Puerto Rico.

¡Suscríbete y recibe nuestro newsletter!

Redacción Radio SOH

redaccion@radiosoh.com

Nos interesa tu opinión, deja tus comentarios

comentarios